- Cet évènement est passé
Évènement Navigation
Intervenants :
Maître Stéphane BIGOT, avocat au Barreau de SAINT-PIERRE, et Maître Pauline BLARD, avocat au Barreau de SAINT-PIERRE
En présence de Isabelle, Fromager (diplômé CQP) et de Thomas, Caviste
Thèmes traités lors de la formation :
Droit, Fromages et vins : Les appellations d’origine contrôlées
La formation sera suivie d’une dégustation de fromages et vins.
Prérequis pour participer à la formation :
Avocat, tous niveaux
Objectifs poursuivis par la formation :
- AOP – IGP
- Historique : France et Europe
- Législation française et européenne
- Cahiers des Charges ;
- Application aux deux produits les plus importants : le fromage et le vin
- L’état des protections à LA REUNION
Date / durée :
- Date : vendredi 23 juin 2023
- Durée : 2h30
- Journée : 19h-21h30
Modalités et délais d’accès :
- Lieu de la formation : Enfin le Fromager, 21B rue Marius et Ary LEBLOND, RN3, 97430 LE TAMPON
- Inscription et paiement : obligatoirement via le site internet de l’EDA REUNION-MAYOTTE
Tarifs : 50 €TTC
Contacts :
contact@eda-reunion-mayotte.fr
EDA REUNION MAYOTTTE
24 rue Jean Cocteau
97490 SAINTE-CLOTILDE
Méthodes mobilisées et modalités d’évaluation :
- Echanges d’expériences
- QCM
Accessibilité aux personnes handicapées :
Formation accessible aux personnes handicapées (tous handicaps)